Essen und Trinken in Ungarn (ungarische Küche)

Die ungarische Küche ist für fast jeden Geschmack. Es gibt sehr würzige und auch milde Essgewohnheiten in dem Land Ungarn. Dennoch überwiegt eine gewisse Grundschärfe das Essen.

Es werden sehr viel Paprika und Gewürze in Gerichten wie z.B. Kesselgulasch verwendet. Die ungarische Küche ist sehr abwechslungsreich und für den deutschen Geschmack durchaus ansprechend.

Beliebte ungarische Salami

Die weltbekannte Pick Salami gibt es auch in verschiedenen Lebensmittelmärkten in Deutschland. Sie zeichnet sich durch einen rauchigen Geschmack aus.

Mehr Infos über den Salamihersteller gibt es auf der Seite http://www.pick.de. Es gibt unterschiedliche Spezialitäten im Land. Auch Fisch und Wein kann man in Ungarn essen.

 

Der Tokaji Wein aus Ungarn

Auch Wein wird bereits seit Jahrhunderten in dem Land angebaut. In verschiedenen Regionen in Ungarn wird der Weinanbau betrieben.

Der berühmteste und bekannteste Wein aus Ungarn ist der Tokaji. Der Tokaji Wein wurde in der Zeit von Ludwig XIV nach Frankreich an den königlichen Hof geliefert.

Warum er so besonders ist, kann auf der Webseite http://tokajiaszu.net nachgelesen werden.

Fisch gibt es aus der Donau und der Theiß

Durch die beiden großen Flüsse Donau und der Theiß gibt es auch einen sehr großen Fischbestand in Ungarn. Es wird häufig Zander als Spezialität serviert.

Im Großen und Ganzen kann man in Ungarn sehr gut Essen und trinken. Die ungarische Küche ist eine sehr gute Mischung für jeden Geschmack.

Weitere Informationen:
Budapest Sehenswürdigkeiten
Debrecen Sehenswürdigkeiten
Camping in Ungarn am Plattensee